Cake aux pommes et à la crème de marrons

Dans la série les petits goûters de l’hiver voici un cake qui a fait le bonheur de mes collègues et qui est duplicable à l’infini sur le mode, t’as un fruit t’as un topping : tu fais un cake.

Pour la base le secret réside dans le beurre mou (et pas fondu) et dans le fouetage aérien pour donner la bonne texture !

cake pommes crème de marrons

La base (la base des cake de Sophie Dudemaine)

  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de beurre mou

Le fourrage

Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre les oeufs avec le sucre.
A jouter la farine tamisée avec la levure.
Incorporer en fouettant le beurre mou jusqu’à obtenir une texture crème fouettée !

Cake crème de marrons

Remplir un moule à cake beurré de la moitié de la préparation.
Enfoncer des quartiers de pommes , badigeonner de crème de marrons, recouvrir du reste de la préparation.
Enfourner pendant 45 minutes.

et puis pour les addict à la poire belle hélène version poire et chocolat selon les mêmes proportions !

cake poire belle hélène

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About lacuisinedefab

Gourmande, voyageuse, bout en train, maman de deux enfants

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