Mousse de châtaignes (essai maronSui’s®)

Depuis que j’ai transformé mes 5 kg de châtaignes en bocaux de crème de marron, je rêvais de me tenter la recette du maronSui’s…  la crème de marrons bien sucrée, vanillée ( et un peu rhumée mais chuuuut) aime la crème fraîche, comme le pain aime le beurre.
La mousse a bien une texture ultra onctueuse et fondante, à la façon d’un mont blanc (ce dessert pas du tout calorique que l’on trouve chez Ladurée ou Angélina)

maronsuis

Oui en fait la crème bizzarement va alléger la crème de marron, en texture hein , pas en calories…

Recette ultra simple et gourmande  (pour 8)

  • 40 cl de crème fleurette a 20%
  • 400g de crème de marrons (recette précédemment testée et approuvée)
  • 100  g de chocolat noir

Placer votre saladier au congélateur 30 minutes avant de commencer la recette.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Etaler sur une feuille de papier sulfurisé et placer au frais. Avec un couteau faites des copeaux lorsque le chocolat a bien figé.
Sortir la crème fleurette du frigo et la placer dans le saladier froid, monter en chantilly.
Avant que la chantilly ne soit complètement montée, ajouter cuillère après cuillère la crème de marrons.

C’est étrange mais la crème restera très claire même après avoir « avaler » les 400 g de crème de marrons !!!

maronsuis mousse de marrons

Servier dans des petites verrines et parsemer de copeaux de chocolat noir.

Effet garanti….

mousse de marrons marons suis

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About lacuisinedefab

Gourmande, voyageuse, bout en train, maman de deux enfants

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