Petits flans au kiwai et lait d’amande

Connaissez vous le kiwai? oui oui vous avez bien lu, je ne parle pas du kiwi mais le kiwai, ces petites grappes de mini kiwi au goût sucré et acidulé, concentré de vitamine et d’anti oxidants. C’est à la biocoop que j’ai été interpellée par ce petit truc vert et mou, ça m’a fait le même effet que quand j’ai découvert le choux rave dans mon panier de saison, mais kesako? comment ça se mange?

flan aux kiwai

Le kiwai ça se gobe, ça s’avale en une bouchée et ça fait pif paf pouf dans la bouche comme si on avait extrait que le meilleur du meilleur du kiwi… et justement si vous écoutez votre primeur il vous dira que cette année le kiwi est en retard, climat trop froid paraît -il… mais le kiwai lui, est là ! tadaaaam.
Par contre a acheter avec modération car ça ramollit rapido

Petite recette pour les consommer avant que ça prenne le gout du kiwi trop mûr…

  • 3 oeufs
  • 300 ml de lait d’amande
  • 2 CS de sirop d’agave
  • 2 poignées de kiwai

Préchauffer le four a 180°C

Battre les oeufs avec le lait d’amande. Ajouter le sirop d’agave.
Verser la préparation dans un moule beurré. Ajouter les kiwai coupés en deux, comme pour un clafoutis. Vous pouvez même ajouter des quartiers de pommes si le coeur vous en dis.
Faire cuire 30 minutes a four chaud.

kiwai

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About lacuisinedefab

Gourmande, voyageuse, bout en train, maman de deux enfants

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