Crumble de cerises aux amandes

On en a pas un peu marre du clafoutis aux cerises ? Il n’y a pas que la pomme qui a le droit de crumbler. Pour le droit au crumble de la cerise agissez maintenant!

crumble de cerises aux amandes

La règle des 4 x 80 de Christophe Michalak :

  • 80 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 80 g de poudre d’amande
  • 80 g de cassonade (ou sucre roux rapadura)
  • + une dizaine d’amandes entières
  • 250 g de cerises

Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients, émietter entre les doigts et placer au frais.
Hacher grossièrement les amandes.
Equeuter et dénoyauter les cerises.
Beurrer des ramequins individuels et placer des cerises au fond.
Saupoudrer de crumble et amandes hachées.
Placer au four à 180°c pendant 20 minutes.
Déguster froid puis se dandiner (pour reprendre une expression des deux trublions du goût)

Publicités

Étiquettes :

About lacuisinedefab

Gourmande, voyageuse, bout en train, maman de deux enfants

2 responses to “Crumble de cerises aux amandes”

  1. Cake design says :

    Hum ce crumble à l’air alléchant !! =)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :