Frittatas de courgettes jaunes et vertes

L’astuce ni vue ni connue pour faire manger des légumes à l’homme et aux enfants sous forme de petit cake mais sans farine. Ces petits flans légers et parfumés  ou omelette au four à la ciboulette et au parmesan, se dégustent aussi bien à l’apéro qu’en entrée. Je me suis amusée au supermarché bio a choisir différentes sortes de courgettes, rondes et jaunes , rayées (celles de Naples) et on passe tout à la râpe pour servir de base à des préparations sucrées ou salées.

frittatas de courgettes

Cette recette est issue d’un Elle a table de 2002 ! Car oui je suis une grande conservatrice qui classe et fiche mes recettes dans d’immenses classeurs par thèmes…

  • 8 oeufs
  • 240 g de crème fraîche
  • 5 g de ciboulettes
  • 2 courgettes
  • 25g de parmesan râpé
  • sel fou et poivre du moulin

Préchauffer le four a 180°C
Huiler une plaque a muffins

Battre les oeufs avec 2/3 du pot de crème fraîche.
Raper les courgettes, les passer dans un linge propre et le presser pour sortir un maximum d’eau qui évitera aux flans d’êtres totalement détrempés…
Ajouter les courgettes essorées au mélange oeufs/crème. Ajouter la ciboulette et le parmesan râpé. Saler, poivrer.
Mettre dans les moules a muffins et enfourner 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Démouler et laisser refroidir à température ambiante. Ajouter pour la présentation une cuillère de crème fraiche et quelques brins de ciboulette.

frittatas de courgettes jaunes

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About lacuisinedefab

Gourmande, voyageuse, bout en train, maman de deux enfants

One response to “Frittatas de courgettes jaunes et vertes”

  1. LadyMilonguera says :

    Hummmmmmm… sympa ces frittatas !

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