Aubergines à la malaisienne

Cette recette  se mange avec les doigts pleins de sauce en se pourléchant les babines de ces saveurs venue de toute l’Asie. Ok c’est pas pratique, ok c’est pas photogénique mais c’est carrément à se damner.

aubergines de malaca

Faut dire que j’ai un faible pour les marinades soja miel et les sauces coco-cahuettes !

Tirée de mon livre de chevet, Julie cuisine le monde et ses fameuses aubergines grillées de Malaca !

  • 2 aubergines
  • sésame

Sauce 1

  • 3 CS d’huile de sésame (ou d’huile de noisette)
  • 3 CS de sauce soja
  • 2 CS de vinaigre balsamique
  • 1 CS de gingembre haché
  • 1 CS de miel

Sauce 2

  • 35 g de beurre de cacahuète
  • 50 g de lait de coco
  • 1 CS de nuoc man
  • 1 CS de jus de citron vert
  • 1 cc de sucre roux
  • 1 pointe de piment

Préchauffer le four a 190°c
Laver et couper les aubergines en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur. Les poser sur une feuille de papier cuisson et les badigeonner au pinceau de la sauce 1
Saupoudrer de graines de sésame. Mettre cuire 30 minutes (15 a 20 selon Julie mais pas assez selon moi)
Mixer les ingrédients de la sauce , déposer quelques gouttes sur chaque rondelle.

Arroser de quelques gouttes d’huile de sésame et de sauce soja. Introduire une pique en bois de part et d’autres et servir en entrée ou à l’apéritif.

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About lacuisinedefab

Gourmande, voyageuse, bout en train, maman de deux enfants

2 responses to “Aubergines à la malaisienne”

  1. LadyMilonguera says :

    Les saveurs de ces aubergines ne sont pas pour me déplaire !

  2. lheureuseimparfaite says :

    🙂 quand on aime les aubergines je t’assure que ta photo donne envie !

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