Perles aux oeufs de poisson et algues

Les algues c’est encore un peu l’aliment des gens bizzares qui se nourrissent aussi aux orties… quoique… plus besoin d’acheter des nori ou des dulse comme si on allait repeupler son aquarium, ça existe sous une forme absolument divine en magasin bio: le tartare d’algues.

J’en raffole, artique, pacifique, ou antartique (oui, oui il y a des variantes sous la marque marinoë), ça se tartine sur une petite brushetta et hop de l’iode à gogo.
Le mélange arctic est composé de laitue de mer, dulse et haricots de mer, le tout assaisonné avec de l’huile d’olive, cornichons, câpres, oignons, échalotes, ail et huile de noisette.

Bref, c’est chez un traiteur parisien qu’un jour j’ai goûté une curieuse salade qui roule sur la langue, composée uniquement de petites perles, et que j’ai reproduit au nez aujourd’hui

perles saumon oeufs de poisson

  • 150g de pates en perles
  • 2 cuillères à soupe d’oeufs de lumpe
  • 1 cuillère à soupe d’oeufs de saumon
  • 50 g de saumon cru
  • 1 cuillère à café de tartare d’algues
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • sel, poivre

Faire cuire les pates. Rincer à l’eau froide et égoutter.
Mettre dans un saladier et arroser du jus d’un citron vert.
Emincer finement le saumon cru et ajouter aux pates.

Ajouter tous les autres ingrédients.
Laisser reposer 30 minutes au frigo le temps que le saumon « cuise » avec le citron.

Consommer dans les 48h

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About lacuisinedefab

Gourmande, voyageuse, bout en train, maman de deux enfants

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