Financier comme une tarte à la mangue

Le financier pourrait se faire dans des moules individuels, mais comme j’ai jeté toutes mes empreintes en silicone, obligé de ruser.  Un financier géant qui servira de base comme une tarte, voilà l’idée.
financier tarte mangue
Financier

  • 6 blanc d’oeufs
  • 300 g de sucre glace
  • 100 g de farine
  • 150 g de poudre d’amande
  • 200 g de beurre
  • 3 gouttes d’arôme d’amande amère

Mélanger le sucre avec la farine et la poudre d’amande.
Ajouter les blancs d’oeufs.
Ajouter le beurre fondu tiédi.

Faire cuire 20 minutes à 200°C

Montage

  • Crème fleurette
  • Sucre en poudre vanillé
  • Pralins concassés

Laisser complètement refroidir, puis découper à l’emporte pièce des formes (ronds ou coeurs). Recouper en deux à l’horizontal.

Eplucher et couper en tranches une mangue bien mûre. La disposer sur le financier.
Monter la crème fleurette en chantilly et la dresser sur la mangue avec une poche à douille. Saupoudrer de pralins.

Et ça marche aussi avec des framboises…

financier aux framboises

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About lacuisinedefab

Gourmande, voyageuse, bout en train, maman de deux enfants

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