Gratin de poires vanillé

Un petit dessert facile, rapide, po cher et qui se mange aussi bien par le grand homme fort que bébé à la cuillère ! 15 minutes et c’est réglé ! j’aime ce genre de petit dessert rapidos pour un soir de semaine !

gratin de poires à la vanille

  • 3 poires
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème fleurette à 20%
  • 1 cuillère à café de maïzéna
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Préchauffer le four à 180°c

Battre dans un bol l’oeuf entier, le lait, la crème, le sucre et la maïzéna. Fendre la gousse de vanille, grater les graines avec la pointe d’un couteau et incorporer dans la préparation.Peler les poires, les couper en tranches fines et les répartir dans 4 petits plats à gratin. Recouvrir de la préparation vanillée et mettre au four 15 minutes.

A la sortie du four soupoudrer de quelques pépites de chocolat et laisser tiédir avant de déguster.

gratin de poire a la vanille

Publicités

About lacuisinedefab

Gourmande, voyageuse, bout en train, maman de deux enfants

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :