Meringues d’amour

Les meringues, on croit souvent qu’il faut un CEP patissier pour y arriver, alors qu’en fait il faut seulement un bon batteur (le robot ménager pas le mec musclé qui fait de la musique) et un bon four…

meringues

Si les meringues sortent du four plus dorées que blanches c’est que le four était trop chaud.

  • 3 blanc d’oeufs (110g)
  • 110 g de sucre en poudre
  • 110g de sucre glace

Bon maintenant qu’on sait ça on monte les blancs en neige, on ajoute le sucre en poudre en pluie, on continue de battre (merci le robot ménager sinon mon poignet aurait déclaré forfait). Lors que la consistance est bien épaisse et collante, on ajoute le sucre glace que l’on incorpore à la main cette fois et délicatement.

On met dans une poche a douille (un sac congélation pour ma part) et on dresse des petits tas que l’on customize selon son humeur, version girly ici mais ça marche avec du cacao en poudre, des amandes effilées, du sucre coloré etc.

Après ça se garde longtemps au sec, et vous verrez par la suite qu’on en fait bon usage émiettées dans diverses préparations !!

meringues girly

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About lacuisinedefab

Gourmande, voyageuse, bout en train, maman de deux enfants

One response to “Meringues d’amour”

  1. LadyMilonguera says :

    Trop jolies ces meringues !

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