Mousse chocolat blanc passion et citron vert

Le chocolat blanc c’est bon mais c’est un peu.. gras et écoeurant ? Sisi, même moi je ne me servirais pas à la louche d’une mousse au chocolat blanc… Alors l’agrémenter d’acidité et de couleur ça donne tout de suite un goût de trop peu !
Sortez les paréos, c’est l’été ! Ah non.. nous sommes mi-mai et il fait 10 degrés tout est normal,  on ne va quand même pas faire des raclettes jusqu’en août !?
Donc en hommage à l’ours polaire dont la banquise fond, voici la mousse choco blanc de l’été ( été, oh été vient jusqu’à moi – houba houba)
Après 5 mois de cette année 2013, nous avons déjà « manger » toutes les réserves annuelles de notre planète terre, dérèglement climatique, vous avez dit ?

Verrines gelée de fruits de la passion, mousse au chocolat blanc et zestes de citron vert

Verrines gelée de fruits de la passion, mousse au chocolat blanc et zestes de citron vert

Pour la mousse au chocolat blanc

  • 200g de chocolat blanc (couverture Ivoire de Valrhona)
  • 1 cuillère a café d’agar agar
  • 100g de lait demi écrémé
  • ½ gousse de vanille grattée
  • 20 cl de crème fleurette

Pour la gelée de fruits de la passion

  • 2 fruits de la passion
  • 1 CS de sucre en poudre
  • 1 pincée d’agar agar

Pour la déco

  • zestes de citron vert bio

Commencer par la gelée de fruit de la passion.
Couper en deux les fruits, retirer la pulpe avec une cuillère et placer dans un chinois au dessus d’un récipient.
Ecraser la pulpe à la cuillère pour recueillir un maximum de jus.
Verser le jus obtenu dans une petite casserole avec une pincée d’agar agar et la cuillère à soupe de sucre.
Porter à ebullition au moins 1 min en mélangeant vivement.
Placer le sirop ainsi obtenu dans des verrines transparentes.
Laisser prendre.

mousse chocolat blanc passion

Préparer la mousse.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée . A ébullition, ajouter l’agar-agar

Réserver.

Mettre le chocolat blanc au bain marie. Lorsqu’il est fondu, ajouter le lait tiedit.
Réserver

Monter la crème en chantilly bien ferme à l’aide d’un batteur dans un bol placé préalablement au congélateur.
Incorporer la chantilly dans la préparation refroidit de chocolat/lait.

Verser la mousse sur la gelée de passion prise.
Placer au réfrigérateur au moins deux heures.
Au moment de servir prélever des zestes de citron vert bio et décorer.

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About lacuisinedefab

Gourmande, voyageuse, bout en train, maman de deux enfants

3 responses to “Mousse chocolat blanc passion et citron vert”

  1. LadyMilonguera says :

    Les saveurs de cette mousse me plaisent bien…

    • lacuisinedefab says :

      ah oui l’acidité du fruit de la passion avec l’onctuosité du chocolat blanc rend le tout très digeste et frais 🙂 j’ai une passion pour la passion c’est juste un peu casse bonbon de filtrer la pulpe !

  2. vanessa says :

    Ton mari a-t-il conscience de la chance qu’il a ?

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