Poulet frit maison

S’il y a bien un endroit où je ne mets pas les pieds, c’est au KFC. Manger du gras sur du poulet de batterie piqué aux hormones et aux antibio ça m’inspire moyen. Par contre manger grignoter des pillons du poulet frit lors d’un plateau télé tout en sachant que l’huile de friture c’est du tournesol bio qui n’a servit qu’une fois, que le poulet vient de la ferme truc muche acheté au marché et que la sauce d’accompagnement surpasse la saveur industrielle de tous les junk food du monde, et bien c’est que du plaisir.

poulet frit kfc

En plus on ne peut pas priver l’homme pendant des années de son plat fétiche, celui où quand on passe devant le rayon volaille du supermarché il fait sa petite tête de chien battu devant les sachets de pillons goût mexicain, goût explosif et j’en passe…

En fait on ne le dit pas assez mais le poulet frit c’est le plat de la saint valentin, le plat pour dire je t’aime à son homme.

La recette je l’ai empruntée à Piment Oiseau et il n’y a pas a dire… « ça c’est du poulet! »!
La sauce, divine, le poulet fondant et croquant à l’extérieur.

Un peu long a frire, un peu salissant aussi (bonjour l’état de la cuisine après)

  • 8 ailes de poulet fermier

Pour la pâte:pillons de poulet frit

  • 115 g de farine
  • 2 càs de maïzéna
  • 1 blanc d’oeuf battu à la fourchette
  • 170 ml d’eau froide

Pour la sauce:

  • 2 càs de sauce soja
  • 2 càs de vinaigre de riz
  • 1 càs de miel
  • 2 càc d’huile de sésame
  • 2 càc de sucre
  • 2 càs  sauce pimentée (gochujang dans la recette originale)
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 petite gousse d’ail finement hachée

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réservez.

Mélanger les ingrédients sec de la pate puis ajouter le blanc d’oeuf puis l’eau.

Trempez chaque morceau de poulet dans la pate, puis mettre dans une casserole remplis d’huile de tournesol. Faire frire 6 minutes puis réserver jusqu’à complet refroidissement sur du papier absorbant. Refaire frire 5 a 8 min selon dorure.

Mettre dans plat de service et arroser de la sauce.
Manger avec les doigts !!!

poulet frit sauce coréenne

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About lacuisinedefab

Gourmande, voyageuse, bout en train, maman de deux enfants

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