Mendiants au chocolat blanc cranberry et pistache

Visuellement le chocolat blanc permet plus de choses que le chocolat noir, et un peu d’acidité aussi. Je trouve des cranberries séchées à la biocoop et j’en raffole, le hic c’est que ça ne se voit pas et se marie mal avec le chocolat noir. Pour une gourmandise à offrir à Noël, j’ai donc tenté le mendiant version chocolat blanc, préparée à suer corps et âmes pour réussir faire fondre le chocolat blanc  correctement. Mais, oh miracle de Noël, je n’ai point lutté. Sans doute parce que j’ai investis dans du valhrona ivoire et non plus dans le nestlé…
Les mendiants c’est en fait super facile, super ludique et très joli à offrir.

mendiants chocolat blanc cranberries

250 g de chocolat blanc
Cranberries séchées
pistaches émondées non salées
Oranges confites

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Lors qu’il est liquide réaliser des ronds à l’aide d’une cuillère à café sur une feuille de papier sulfurisé, étaler avec le dos de la cuillère pour les aplatir.

Disposer sur chaque disque une pistache, une cranberry et quelques morceaux d’oranges confites coupés en petit dés.
Laisser sécher à l’air libre et lorsque le chocolat a durcit, décoller doucement et placer dans une boîte hermétique.

mendiants chocolat blanc cranberries pistache

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About lacuisinedefab

Gourmande, voyageuse, bout en train, maman de deux enfants

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