Sablés de Noël aux amandes et glaçage coloré

A chaque Noël j’étais de mission sablés chez mes parents. Réaliser la pâte, faire de multiples formes avec les emportes pièces puis les glacer au sucre glace et les soupoudrer de vermicelles colorées.Maintenant que je suis grande (sic) je peux innover un peu dans la tradition.

sables fourrés de noel

Je me suis donc inspirée de la présentation des sablés fourrés du Elle à table de nov/dec 2012. Pour la pate sablée j’ai incorporé de la poudre d’amande. Les sablés sont bien croustillant et le glaçage au citron vert est super bon.

Pour la pate sablée aux amandes

  • 120 g de beurre demi sel
  • 80 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 30 g de poudre d’amande

Pour le glaçage :

  • 250 g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 citron vert
  • 1 cc de colorant en poudre vert
  • 1 cc de colorant en poudre rouge

Mélanger le beurre mou avec le sucre.
Incorporer la poudre d’amande et la farine tamisée.

Former une boule et mettre au frais une demie heure.

Faire préchauffer le four à 180 degrés.
Sortir la pate du réfrigérateur et l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé. Créer les sablés avec les emportes pièces. Réaliser chaque forme en doublon et faites un trou au centre du deuxième sablé à l’aide d’une cuillère anglaise.

sablés fourrés de noël

Mettre au four 12 à 15 minutes à 180 degrés.

Sortir du four et laisser refroidir.
Préparer le glaçage : battre le blanc d’oeuf au fouet, ajouter le jus du citron et le sucre glace. Répartir dans 3 bols.
Diluer dans le colorant rouge et vert avec quelques gouttes d’eau dans deux bols séparés. Incorporer le glaçage blanc jusqu’à la couleur désirée (plus vous en mettrez plus cela éclaircira).
disposer devant vous vos trois bols de glaçage, le blanc, le rouge et le vert.
Prendre le sablé évidé en son centre et le trempé légèrement dans le glaçage blanc pour servir e colle, placer le sur son modèle entier.
Verser dans le trou le glaçage coloré.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement des stocks.
Pour compléter vous pouvez à l’aide d’un pinceau ou du manche d’une cuillère badigeoner le reste du sablé de glaçage blanc et soupoudrer de vermicelles ou de sucre doré.

sablés fourrés de noel

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About lacuisinedefab

Gourmande, voyageuse, bout en train, maman de deux enfants

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