Crumble d’amandes aux clémentines corses

Comme une envie de marier un fruit acide avec un croquant sucré, et les clémentines c’est de saison. J’adooooore mettre des fruits secs concassés dans le crumble, ça fait d’autant plus scrontch quand on mange…

crumble aux clémentines

Pour le crumble :

100 g de beurre
50 g de cassonade (ou rapadura)
130 g de farines
40 g d’amandes entières concassées au mortier

4 clémentines
10 g de beurre
1 CS de miel
Le  jus d’un demi citron vert

Mélanger tous les ingrédients en sablant avec vos doigts le beurre froid coupé en morceaux jusqu’à l’obtention d’un crumble.
Réserver au froid.

Dans une poele faire fondre les 10 g beurre, rajouter les clementines en quartier et la cuillère de miel. Laisser dorer une dizaine de minutes.

Dressage :

sur une plaque dans un emporte pièce disposer les quartiers de clementines et tasser bien. Arroser de jus de citron vert. Soupoudrer de crumble.

Enfourner 20 min a 180 °c dans un four préchauffé. Vérifier que le dessus du crumble est bien doré, sinon prolonger la cuisson.

crumble aux clémentines

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Gourmande, voyageuse, bout en train, maman de deux enfants

One response to “Crumble d’amandes aux clémentines corses”

  1. Gateau gaga says :

    Quel beau crumble de saison!! il me tente beaucoup!!

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