Pesto de persil

Voilà le pesto de l’hiver. Le persil a remplacé le basilic. Plein de vitamine C et de calcium surtout lorsqu’il est mangé cru, le cuisiner en pesto permet d’en ingérer des quantités redoutables sans risquer d’en avoir entre les dents (et oui, ça c’est un avantage certain !). En bruschetta à l’apéritif, sur des pâtes, avec des oeufs brouillés ou bien sur des tomates (même si cela devient très difficile d’en trouver de france et en bio…).

pesto persil amandes

a tester avec une base d’amandes ou de noisettes !

Je suis quant à moi restée classique :

– une botte de persil frisé (ou plat)
– 20 g d’amandes en poudre
– 50 g de pignons de pins
– 50 g de parmesan
– 20 cl d’huile d’olive.
– sel et poivre du moulin

Laver et équeuter le persil, l’essuyer.
Avec un mortier réduire les pignons en purée.

Dans un mixeur mettre le persil, les pignons en purée, l’amande en podure et l »huile d’olive.
Mixer jusqu’à obention d’un mélange homogène.

Conserver au frais.

pesto de persil

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About lacuisinedefab

Gourmande, voyageuse, bout en train, maman de deux enfants

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