rouleau de printemps avocat radis wasabi

Les rouleaux de printemps c’est bon quand c’est hyper frais, que la feuille de riz est tendre et moelleuse, ils faut donc les faire minute… souvent chez le traiteur chinois la feuille de riz s’est déjà un peu déséchée, elle a durcit.Ce que nous aimons par dessus tout, c’est le goût de la cacahuette croquante éparpillée entre les vermicelles de riz et les crevettes.
Et, justement pour ce petit côté croquant, j’ai lu dans un magazine culinaire « Zeste », la recette d’un père de famille qui ajoute des cacahuettes enrobées au wasabi concassées dans son rouleau; idée imédiatement adoptée et testée ,puis validée par un autre père de famille, mon mari !

rouleaux de printemps avocat wasabi

En fait la cuisine asiatique c’est pas compliqué, il faut juste être suréquipée en ingrédients… et quand on habite pas à côté des frères Tang, il n’y a plus qu’a faire des variantes.

Pour faire des rouleaux de printemps il vous faut d’abord des galettes de riz, et on en trouve maintenant bio en supermarché spécialisé. Préférez les grandes ,car quand on est pas un as du furoshiki,  il vaut mieux prendre ses précautions.

Préparer une grande assiette creuse (ou une poêle) faire tremper la galette 3 min dans l’eau froide puis la sortir en faisant attention de ne pas la déchirer, et la poser sur un torchon pour absorber un peu l’humidité.

rouleau de printemps cacahuettes wasabi

Prendre soin d’avoir disposé devant soi l’intégralité des ingrédients hâchés, concassés, pillés.

Pour 3 rouleaux de printemps :

3 grande feuille de riz
5 radis coupés en rondelles fine
1 carotte tranchée en julienne fine
1 demi avocat
6 crevettes roses (2 par rouleau coupées en 2 dans la longueur)
une dizaine de cacahuettes au wasabi
1 bocal de pousse de soja rincé et égoutté
30 g de vermicelles de riz ou de soja préalablement cuites ( 2 minutes plongées dans l’eau bouillante puis égouttées)
Une dizaine de feuilles de menthe
Quelques brins de coriandre

Disposez tous vos ingrédients sur le premier tiers de la galette afin de pouvoir rouler facilement.

C’est beau et coloré !!préparation du rouleau de printemps

Disposer les crevettes et les herbes au dessus.

Rabattre le pan inférieur et supérieur, puis rouler en serrant bien, la galette va adhérer d’elle même.

Pour la sauce j’ai mélangé le jus d’un citron vert avec 2 cs de sucre roux, 2 cs de nuoc man et 200 ml d’eau.

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About lacuisinedefab

Gourmande, voyageuse, bout en train, maman de deux enfants

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