curry d’épinard (palak paneer)

Mange tes épinards ! Difficile à dire à vos enfants vu les épices de ce plat… Mais qu’est ce que c’est bon ! c’est comme un voyage sans les escales, direct dans le Penjab. Et ça c’est grâce au garam massala, miraculeuse composition d’épices qui propulse n’importe quel curry au sommet de l’Himalaya ! Avant je refermais n’importe quel livre de recette indienne, découragée par la phase « préparer son garam massala en faisant griller les clous de girofe, le cumin, la cardamone, la canelle, la coriandre et le fenouil …. » mais ça c’était avant, comme dirait la pub. Maintenant que j’ai acheté le mélange a épices sur un marché de Delhi je suis au top.

curry d'épinards

Pour ce curry d’épinard j’ai cherché à me rapprocher des saveurs locales, et à défaut du paneer (cottage cheese en morceaux) j’ai ajouté du fromage frais et mixé avec le curry.

500 g de feuilles d’épinard lavées et équeutées
1 oignon jaune
1 gousse d’ail
1 petit morceau de gingembre
2 cc de garam massala
1 cc de curcuma
3 cs de fromage frais (saint moret)
1 Cs d’huile d’arachide

Dans une casserole, faire suer l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile d’arachide. Ajouter les épices.
Ajouter les feuilles d’épinard, couvrir et laisser réduire une dizaine de minute

Quand les épinards sont cuits, ajouter le saint morêt et passer au mixeur. Servir immédiatement.

curry d'épinard garam massala
Paprika pour la déco (une touche de rouge sur le vert, mais n’en rajoutez pas le plat est déjà relevé !) et quelques grains de sel noir d’Hawai.

curry d'épinard au fromage frais

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About lacuisinedefab

Gourmande, voyageuse, bout en train, maman de deux enfants

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