Mi-cuit au chocolat noir coeur d’ourson guimauve

Dessert régressif pour changer un peu du fondant au chocolat noir et son coeur coulant noir. Tout réside dans la cuisson et le préchauffage du four, ça se joue à la minute près.

Issu du livre Moelleux et fondants de Valéry Drouet aux éditions Larousse.

120 g de chocolat noir à 64% de cacao
120 g de beurre
3 oeufs
180 g de sucre en poudre
40 g de farine
1 ourson guimauve par ramequin

Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre. Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine.
Mélanger puis incorporer le chocolat avec le beurre fondu.

Placer au réfrigérateur et laisser reposer pendant 2 heures.( j’ai zappé cette étape et c’était parfait quand même)

Préchauffer le four à 180°C (thermo 6)
Beurrer et fariner des ramequins ou des cercles à patisserie. Remplir la moitié avec votre préparation, placer au centre un ourson guimauve et enfoncer le un peu, recouvrir de la préparation au chocolat.

fondant au chocolat et ourson guimauve
Enfourner 12 minutes.

Servir 5 min après les avoir sortis du four.

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About lacuisinedefab

Gourmande, voyageuse, bout en train, maman de deux enfants

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