Cheesecake tout choco millka en deux façons

Depuis que les marmottes emballent le chocolat Milka au fin fond des alpes, là où les vaches sont violettes, aucun chocolat au lait ne se rapproche en goût, du Milka.

cheesecake base biscuits chocolatés et philadelphia milka

C’est en se rendant en Allemagne, à la frontière alsacienne où nous sommes allé picoler du gewurztraminer par carton de 12, que nous avons réalisé l’amplitude de la gamme milka. Au sein d’Europapark, le parc d’attraction européen où il y a une souris qui n’est pas Mickey mais qui lui ressemble quand même beaucoup, il y a un magasin Milka.
On y trouve du chocolat en poudre, des biscuits meuh en forme de vache ( que je préconise pour tous ceux qui possèdent le jeu Pit), des tee shirt mauve, des assiettes et une gamme impressionnante de plaquettes aux divers goût, mon absolue préférence allant a la « sachercreme » totalement introuvable en France.
Il y a tellement de mauve qu’on s’étonne de trouver du chocolat couleur marron à l’intérieur du packaging.
Et surtout la plaquette coûte en allemagne 70 centimes !
La marque s’est développée jusqu’à s’associer avec d’autres marques comme Philadelphia pour donner un fromage frais au chocolat milka.

Et parce qu’on le sait, le cheesecake est tout simplement fatal lorsqu’il est réalisé avec du Philadelphia, (version qui surpasse toutes autres marques de fromage frais, qui elles sont adaptées pour des recettes de rillettes au thon.) un cheesecake tout choco réalisé avec de philadelphia Milka c’est délicieux.

cheesecake milka en deux façons

Selon l’humeur, le cheesecake je l’aime aérien ou au contraire bien dense dans la cuillère.
Pour ce cheesecake en 2 façons j’ai réalisé  :

La version sans cuisson

la base du cheesecake tout choco

La base :
6 biscuits au chocolat (ici des Mc vities, mes préférés)
30 g de chocolat au lait milka
30g de beurre doux
250 grammes de philadelphia milka
250 grammes de crème fleurette
1 CS de sucre (ou plus selon votre goût mais le philadelphia milka est déjà sucré)

Emietter les biscuits au chocolat
Tapisser le fond d’un bol avec les miettes et ajouter le chocolat fondu avec le beurre. (pour une touche d’exotisme vous pouvez rajouter à ce mélange une cuillère à soupe de noix de coco râpée, c’est le chocolat en plus du beurre qui va donner le croquant à votre base)
Tasser bien
dans un bol fouetter la crème fleurette avec une cuillère à soupe de sucre vanille maison (conservers vos gousses de vanilles dans le sucre)
Lui ajouter le philadelphia au milka
Quand la crème et le fromage sont bien fermes, ajoutez les sur votre préparation biscuitée.
Laisser prendre au frigo pendant minimum 2 heures
Si vous souhaitez une texture moins crémeuse vous pouvez ajouter de la gélatine dans la préparation au fromage frais/crème. Ce produit ne figure pas dans mes placards par choix 😉

Version cuite

version cuite du cheesecake milka

Base identique
Pour la crème  :
300 g de philadelphia
2 cs de cacao milka ou 50g de milka fondu
6 CS de sucre
3 oeufs

Fouetter tous les ingrédients ensemble, recouvrir la base et enfourner une heure a 140 degrés.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour la nuit.

une bouchée de cheesecake tout choco

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About lacuisinedefab

Gourmande, voyageuse, bout en train, maman de deux enfants

One response to “Cheesecake tout choco millka en deux façons”

  1. Roussard says :

    mmmmhhhhhh!!!!! Ca a l’air bon.

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